Культура

Два вида сумчатых мышей могут вымереть из-за чрезмерного секса 8 / 1737

Два вида сумчатых мышей могут вымереть из-за чрезмерного секса 8 / 1737

Некоторые пары в состоянии за один раз совокупляться 14 часов подряд.

Анализ активности хищных сумчатых зверьков в Австралии натолкнул ученых на любопытную теорию. Данные виды мышей отличаются собственной своеобразной стратегией розмнозження, популярной как суицидальные спаривания. Их нашли на туманных горных вершинах.

Во время исследования ученые сумели установить, что мужчины также могут проявлять временами повышенную активность, но при всем этом не менее 3-х половых актов в сутки могут плохо сказаться на репродуктивной и нервной системе человеческих самцов. Как только они достигают возраста половой зрелости, они прекращают вырабатывать сперму. Поэтому их задачей является оплодотворить как можно больше самок, чтобы обеспечить эффективное размножение.

Супружеский период у этих сумчатых мышей продолжается несколько недель. Некоторые пары в состоянии спариваться до 14 часов за один раз. Летальный финал происходит из-за повышенного уровня стресса, из-за этого ослабевает иммунная система. Поэтому самцы сумчатых мышей очень активно ищут партнерш, вступают за них в беспощадные схватки, активно (иногда по четырнадцать часов подряд) спариваются, после этого умирают от потери крови и отказа иммунной системы.

Любопытно, что такое «смертоносное» размножение идет на пользу дамским особям.