Политика

Порошенко установил жесткий ультиматум Раде и дал срок неделю

Порошенко установил жесткий ультиматум Раде и дал срок неделю

Как подметили в web-сети, президент «бросает кость» украинцам, однако все понимают, что введение антикоррупционного закона можно было просто ускорить. Было это сделано для официального принятия в позитивных условиях соответствующего законодательного проекта, так как документ должен на стадии написания согласоваться между всеми политическими силами.

Месяц назад президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную раду ускорить создание Высшего антикоррупционного суда.

«Избранникам стоит прислушаться к распоряжению Венецианской комиссии и расчистить пространство для не менее детального исследования проекта», — написал Порошенко на собственной странице в фейсбук.

«Мое предложение все еще в силе».

Украинский президент предупредил депутатов, что он собирается внести в Верховную Раду собственный вариант законодательной инициативы.

Также президент Украины советует нардепам прислушаться к советам уполномоченных Венецианской комиссии и сделать область для нового проекта.

Он также напомнил, что в скором времени истекает месяц, который он дал Верховной Раде для создания Высшего антикоррупционного суда. Но Порошенко объявил, что сам внесет законодательный проект, если не увидит прогресса.