Культура

Как приготовить самый лакомый Пасхальный кулич

Как приготовить самый лакомый Пасхальный кулич

Украшением праздничного пасхального стола являются не только лишь яркие крашеные яйца, однако и куличи. Приготовленные своими руками, они несут добрую энергетику всем домочадцам и являются основным украшением праздничного стола. Мы попросили шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова поделиться фирменным секретом приготовления традиционной творожной пасхи с изюмом и миндалем. Поэтому предлагаем вам попробовать себя в кулинарном искусстве и приготовить пикантное лакомство для собственной семьи, пишет emigrados.ru. Кроме того, можно оценить и иные признаки хорошего свежего кулича: правильную текстуру корочки, состояние глазури, вес и запах. Дальше смешайте 500 гр. муки, соль, сахар и цедру лимона. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным либо другим полотенцем. Оставить в теплом месте до появления активных пузырьков (не больше 15 минут).

После того как объем опары увеличился вдвое, добавляем соль, потом растертые желтки и сливочное масло. Полученную массу влейте в опару, тщательно перемешайте. Перемешайте до однородности. Добавьте 1300 грамм муки и замешайте однородное тесто.

 

Формы для пасок смазать либо выложить пергаментом, заполнить на ½ и дать подняться. Тесто для куличей особенно капризное, поэтому при готовке следует придерживаться определенных правил. После этого выложить тесто на стол, снова долго месить, разделить на две части, поместить в смазанные маслом низкие формы, дать подняться. Обжарьте миндаль в духовке на протяжении нескольких минут. Выпекать куличи нужно при 180С около 45 минут.

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой, нужно проткнуть кулич и вытащить палочку. если на ней остались куски влажного теста — кулич еще не готов, палочка должна выходить безусловно сухой. Яичные белки — 2 шт. Цукаты — по вкусу Приготовление: 1. У вас должна получиться довольно плотная белая смесь.

Растереть 5 желтков с 2-мя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и ароматными приправами. Накройте емкость чистым полотном, оставьте подниматься в теплом месте. Подогрейте молоко на огне, растопив в нем сливочное масло. В конце в тесто добавить около 500 грамм муки, оно должно получиться не крутым. Тесто осторожно вымешивать руками, смазанными подсолнечным маслом.

Когда тесто закончит прилипать к посуде и рукам, следует добавить в него немного подсолнечного масла, засыпать начинку (например, вымоченный изюм) и умеренно распределить ее по всей массе.